• 站内搜索:
  • 索 取 号:
    007523613-05-2017-000085
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区财政局
  • 产生日期:
    2017/7/12 10:29:23
  • 信息名称:
    区属企业番盈新公司狠抓安全生产筑牢安全生产防线
  • 内容描述:
    区属企业番盈新公司狠抓安全生产筑牢安全生产防线
当前位置:政务公开 >> 政务动态 >> 详细内容
区属企业番盈新公司狠抓安全生产筑牢安全生产防线

 

 

作为番禺区属国有大型企业,番盈新公司始终把安全作为生产经营的首要前提,牢牢把握安全这根弦绝不放松,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,细化责任,强化现场监督监管,深化隐患排查治理,开创企业安全生产工作新局面。

一是落实安全责任,加强组织管理。该公司领导班子高度重视安全生产工作,按照公司部署,连续制定印发了一系列安全生产工作文件,对安全生产领导组成员职责进行详细分工,明确职责,落实责任,要求各成员切实担负起对安全生产工作的领导、管理、监督、检查责任,严格落实“一岗双责”,层层签订安全管理责任书,为企业安全生产工作的顺利开展奠定了基础。

二是召开专题会议,部署落实工作。该公司领导及时召开安全生产会议,传达学习上级有关文件精神,并结合企业有在建工地、租赁物业等实际,认真研究和安排部署企业安全生产的各项工作,尤其注重突出抓好特殊时段、重大活动和重要节假日期间消防安全工作,持续开展城市风险点危险源和有限空间的排查整治工作,确保企业安全生产态势稳定。

三是防患于未然,开展隐患自查自纠。番盈新公司始终按照安全生产“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”总体要求,把开展隐患自查自纠作为最核心、最关键环节,紧紧抓住不放。今年上半年,该企业及属下公司持续开展城市风险点危险源排查整治工作,共计排查出黄色风险点危险源8个,蓝色风险点危险源21个,并根据排查结果建立隐患台账,抓好跟踪整改,防止同类问题再次发生。

四是加大巡视力度,堵塞安全漏洞。针对企业租赁物业多,且多为人流较密集的场所,番盈新公司有关负责人亲自

督促指导企业做好节假日前安全检查工作,特别是对密集场所的物业、商场、停车场进行重点排查,严防火灾、拥挤、踩踏等群死群伤事故发生;严格按照有关要求加强对酒楼食肆、沐足场所的安全管理,确保达到安全标准,切实排除安全隐患,确保节假日期间安全稳定。同时,对所属公司排查出的风险点危险源中人员密集场所进行了逐一排查,现场逐条对照检查,逐条落实整改措施,查漏补缺,切实做到排查不留死角,整治不留后患。

五是强化安全生产宣传教育工作,营造良好工作氛围番盈新公司从提高在职员工安全生产素养着眼,将安全生产宣传教育工作抓紧抓好,认真组织落实企业安全生产培训、人员考核计划,积极组织人员参加广州市安全管理人员再培训班观看了《119对你说》消防安全教育影片重点抓好职工、特种岗位人员的安全教育,不断提高在职员工的安全意识和规避事故的能力,在企业内形成了“人人讲安全,形成安全工作群防群治”的良好工作氛围。

    六是齐抓共管,创建安全社区。番盈新公司紧紧围绕“创先争优”和“深入学习实践科学发展观”等重要活动,为构建和谐社会,促进社区安全、文明发展,积极开展创建“平安社区”为主题的结对共建活动,提升社区安全工作整体水平。本着相互帮助、相互学习、相互促进的原则,番盈新公司与市桥街专职消防队结成共建对子,签订了2016-2017年《消防管理共建单位》协议书,达到实现资源共享、优势互补的目的,全面推进安全发展示范区建设,为群众提供一个良好的安全生产生活环境。

 

番盈新公司组织员工观看消防安全教育影片

番盈新公司负责人暗访风险点

番盈新公司负责人对在建工地进行安全检查

番盈新公司召开安全生产专题会议

番盈新公司与市桥街签订《消防管理共建单位》协议书