• 站内搜索:
  • 索 取 号:
    007523613-05-2017-000085
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区财政局
  • 产生日期:
    2017/7/4 9:11:18
  • 信息名称:
    区财政局召开纪念中国共产党成立96周年大会
  • 内容描述:
    区财政局召开纪念中国共产党成立96周年大会
当前位置:政务公开 >> 政务动态 >> 详细内容
区财政局召开纪念中国共产党成立96周年大会

 

629上午,区财政局党工委纪念中国共产党成立96周年大会召开。区财政局全体在职党员、区属一级(直管)企业党委(党总支)全体委员以及区财政(国资)系统优秀党员代表、新转正党员、预备党员、发展党员对象等共约120多人参加了会议。

会议表扬了区财政(国资)系统在“两学一做”学习教育中开展民主评议评选出的110多名优秀党员,并举行了新转正党员及预备党员入党宣誓仪式,全体参会党员一起重温入党誓词,自觉加强党性锻炼。

区财政局党工委书记卢永青在纪念讲话中深情回顾了党的光辉历程,缅怀了党的丰功伟绩,他强调,96年来的奋斗历程雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为中国工人阶级、中国人民和中华民族的先锋队,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。我们每一名同志都应该为党感到骄傲和自豪,更加自觉地热爱党、拥护党,坚决跟党走。他希望,区财政(国资)系统各级党组织、党务工作者和广大党员要切实履行管党治党责任,全面加强改进党的建设;要以党性修养为根,争当党员先锋模范;要增强大局意识服务意识,凝心聚力促发展,以新的姿态、新的干劲、新的作风,推动财政国资事业再上新台阶,为全面建设幸福美丽番禺做出更大贡献!

会议邀请了华南师范大学经济与管理学院党委书记、教授、研究员潘文庆作“以习近平总书记重要批示精神为指引,全面建设幸福美丽番禺”专题讲座。潘教授详细深入阐述了习近平总书记重要批示内容的内在逻辑、意义与内涵,他指出,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,是广东在新起点上肩负的重大使命,也是实现新的更高发展目标的重要路径。潘教授结合番禺实际,详细分析了番禺发展面临的机遇与挑战,他希望番禺能够充分利用区位优势,抓好落实区十三次党代会提出的重点工作,积极将番禺培育成时尚创意宜居新区。

会议强调,区属各企业要认真贯彻落实财政局党工委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,认真制定工作方案,持续深入抓好系统党员学习教育,重点学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神,引导党员增强“四个意识”,做到“四个合格”。