• 站内搜索:
  • 索 取 号:
    007523613-05-2017-000083
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区财政局
  • 产生日期:
    2017/7/4 9:09:40
  • 信息名称:
    我区召开加强区属企业党的建设工作会议
  • 内容描述:
    我区召开加强区属企业党的建设工作会议
当前位置:政务公开 >> 政务动态 >> 详细内容
我区召开加强区属企业党的建设工作会议

 

 

622上午,区财政局党工委组织召开加强区属企业党建工作会议,贯彻落实习近平总书记关于加强国有企业党的建设重要讲话精神和省、市、区委关于加强基层党建及党风廉政建设工作的部署要求,安排部署区属企业2017年党建及党风廉政建设工作。区委组织部戴锦荣副部长受邀出席会议,区财政局党工委领导班子成员、区属企业各级党组织正、副书记及区属一、二、三级企业党务工作负责人等70多人参加了会议。

会上,区财政局党工委书记卢永青详细深入地阐述了党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的内涵及相互关系,强调全面从严治党是党的建设的重要组成部分,其关键在“严”、基础在“全面”、要害在“治”、核心是加强党的领导,区属企业各级党组织要担负起全面从严治党主体责任,切实增强政治责任感和工作紧迫感,提高工作的自觉性和主动性,狠抓基层党风廉政建设工作落实,为国资各项事业发展提供坚强的政治、纪律和作风保证。

卢永青书记对区属企业2017年党建及党风廉政建设工作提出部署要求。一是着力抓基层打基础,加强和改进区属企业党的建设。具体抓好4个方面工作:把加强党的领导和完善公司治理统一起来;落实党组织在区属企业领导人员选拔任用、培养教育、管理监督中的责任;把区属企业基层党组织建设成为坚强战斗堡垒;加强对区属企业党的建设的领导。二是切实履行“两个责任”,全面推进区属企业党风廉政建设。具体抓好7个方面工作:加强组织领导,统一思想认识;培育廉洁文化,抓好宣传教育;完善惩防体系,加强监督管理。做好廉洁表率,严格责任追究;发挥纪委作用,自觉接受监督;提高思想认识,扎实推进基层正风反腐自查自纠工作;配合做好全面从严治党巡察工作。

戴锦荣副部长在讲话中充分肯定了区属企业党建及党风廉政建设工作取得的成绩,指出区委高度重视和支持区属企业党建及党风廉政建设工作,希望区财政局党工委及区属各企业再接再厉,通过不断加强完善党的领导和公司治理相统一的有效机制;坚持党管干部原则,抓好企业领导人员队伍建设和监督管理工作;夯实基层组织建设,提升区属企业基层党建工作水平;明确工作责任,落实全面从严治党要求,推动我区区属公有企业党建及党风廉政建设再上新台阶,为全面深化我区区属公有企业改革,建设幸福美丽番禺做出更大贡献。