• 站内搜索:
  • 索 取 号:
    007523613-05-2017-000079
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区财政局
  • 产生日期:
    2017/6/21 16:17:41
  • 信息名称:
    番盈新公司领导亲赴帮扶村查看暴雨灾情并慰问受灾贫困户
  • 内容描述:
    番盈新公司领导亲赴帮扶村查看暴雨灾情并慰问受灾贫困户
当前位置:政务公开 >> 政务动态 >> 详细内容
番盈新公司领导亲赴帮扶村查看暴雨灾情并慰问受灾贫困户

 

 

63五华县突发暴雨,部分镇村出现不同程度受灾。其中周江镇三河村遭受洪涝灾害,发生山体滑坡、村内基础设施受损,水田受浸等灾情。由于防汛措施到位,幸未发生人员伤亡事故。

灾情发生后,区属企业番盈新公司第一时间对帮扶村三河村开展了慰问和查灾帮扶工作。该公司驻村干部立即放弃休假赶赴现场参与抢险救灾。65日上午,该公司召集扶贫领导小组成员研究抢险救灾工作。当日下午,该公司有关负责人带领工作人员赶赴三河村查看受灾情况,慰问受灾的贫困户,并指示公司迅速协助修复因河水暴涨而损坏的便民桥护栏。

番盈新公司扶贫工作组一行还到三河村公共服务站查看服务站运营状况,与三河村村委进行座谈。公司负责人对三河村遭受暴雨水灾灾情及受灾村民表示深切慰问,并对三河村委捐赠扶贫救灾慰问金1万元,表达公司全体员工对三河村灾后恢复的支持,同时与村委会领导初步商谈三河村的产业帮扶计划,表示番盈新公司将会进一步支持三河村的扶贫工作,积极推进三河村的基础建设及产业帮扶。

 番盈新公司扶贫工作组慰问受灾贫困户胡维忠家

番盈新公司扶贫工作组与三河村委会进行座谈会